Афган

Василиса Светова
Афган – мысли о нем не покидают-
Знать бы за что молодых забирают,
Погибать ни за что солдат заставляют:
Отцов, сыновей и мужей отнимают.
Их отправила родина в чужую страну,
Где по воле Алаха идут на войну.
Они шли священный долг исполнять,
А теперь не хотят их подвиг признать.
Было пролито много и пота и крови !
И друзей хоронили задыхаясь от боли.
Вы пошли через ад, это ужасно,
А теперь оказалось что это напрасно?
Легко говорить: «Мы туда вас не слали…»,
А этой войной людям жизнь поломали.
Но не вернуть тех потерянных дней-
Не возвратить матерям сыновей.
И поколение, что сейчас подрастает
О страшной войне той всей правды не знает!
Это наша история и не нужно скрывать-
Мы должны подвиг чтить и бойцов уважать!