Ожидание

Нина Волегова
На рейде стоят корабли.
На промысел вышли они.
Снуют катерки деловито,
Свинцовые тучи сердито
На сердце тоску нагоняют.
И город осенний стоит.
Нахмурился, тоже сердит.

Вот ночь на корабль опустилась
И бухта в момент осветилась
Гирляндою ярких огней.
И тучи луну открывают,
Как пава, она выплывает
И море слегка серебрит.

А волосы мне шевелит
Ночной ветерок озорной,
Играет и шутит со мной.
И шепчет он ласково, нежно:
,,Пускай не оставит надежда,
Ведь ждать уж немного осталось,
Какую- то самую малость!"

Спят на рейде корабли.
Яркий луч мелькнул вдали.
Может со Славянки свет?
Тогда мне он шлёт привет.