Чудику

Даниил Марынич
На палец меди накрутив кольцо,
Ты искоса бросаешь хитрый взгляд -
И вот - готов,
Распят он,
Смят,
Он чуть не потерял лицо.

Его твоя улыбка, голос, смех,
И медь волос, и нежность губ - волнуют,
Ты знаешь все...
Ликуют,
И пируют,
И празднуют глаза твои успех!

Сарказма блеск, изящество движений...
Ты превосходишь всех, кого он знал!
Он раньше -
Не мечтал,
И не желал!
Все меркнет, и все меркнут, без сравнений!

Прекрасное дитя, коварная красотка!
Кто ты? Веселый озорной чертенок?
Богиня?
Гений чистой красоты?
Мечты...
Из них ты, рыжий чудик, соткан!