Пора любви звенит в душе капелью...

Юрий Галич
Ты не могла родиться в январе,
Мороз сковал хрустальным пленом дали,
Цветы на подоконнике - заспали,
Нет света им в озябшем фонаре.

Ты не могла родиться знойным летом,
За пыль и мошки его Пушкин не любил.
Признаюсь, тоже, не люблю его за это,
Хоть и Всевышний днём июньским сотворил.

И осенью, с её пожухлой явью,
Глазами слёзными и мёртвою листвой,
Твоё рождение, прости - не представляю,
А ясно вижу, только лишь - ВЕСНОЙ!

Пора любви звенит в душе капелью,
Не удержать апрельского тепла,
Все рады свету, все его хотели,
И мама дочку - Светой назвала.

В тебе, как в капле, отразился мир,
Орлом парящим, звездою Альтаир,
Чего в нём больше: света? доброты?
Мечты сбываются - сбываешься и ТЫ!