Звезда и луна

Елена Астра
Удел звезды – гореть не угасая,

А для иных холодной часто слыть.

Не тосковать, когда луна босая

По волнам трав неспешно будет плыть.


Луна, как зеркало, лицом своим довольна,

Как Ольга Ларина, глазурной простотой

Так матова и так порой безвольна,

Что нет надежды в круглости пустой.


Луна так близко – хоть бери и щупай,

Но, как скульптура в парке, ледяна.

А та звезда под самой тонкой лупой

В ладони дышит теплотой огня.


Как Ларину, звезду зовут Татьяна,

И, словно та, чурается подруг,

Но знаем мы, что красный жар медяный

Таит в себе её вращенья круг.


И круг ведёт – туда, за грань земную,

А не бежит за стынущей землёй.

Звезда – для тех, кто по небу тоскует,

И по нему сверяет путь земной.