Дураки на воле

Валерий Гулянов
                Эту песню можно прослушать на сайте "Изба- читальня",
                ссылка в моём лит. дневнике на авторской.


Конечно плохо, если "не все дома",
А тут, вообще беда, что нету слов -
Средь бела дня сбежали из дурдома
От санитаров трое дураков.

Пустяк бы вроде. Всякое бывает...
Да, как сказать... Ведь, что не говори,
В России дураков и так хватает,
А тут ещё на волю вышло три...

                Припев:
       Дураки на воле, дураки на воле,
       Из палаты № 3...
       Дураки на воле, Дураки на воле,
       Кто не видел - посмотри!

А дураки те время не теряли,
В кино пошли в трусах и босиком...
Потом, каток асфальтовый угнали -
Решили прокатиться с ветерком...

Катались, и орали во все глотки,
Куда ещё, казалось, веселей?
А дураки решили выпить водки,
И стали от неё ещё дурней.

                Припев:
       Дураки на воле, дураки на воле,
       Из палаты № 3...
       Дураки на воле, Дураки на воле,
       Кто не видел - посмотри!

А дурни пьяные гусей гоняли,
Чечётку били лбами... Что взять с них?
Тех дураков, конечно же поймали, но
На воле дураков полно других...

Одни дороги строят как умеют,
Другие же в начальничках давно,
А третьи с "жиру бесятся", дуреют,
Ведь, им закон не писан всё равно.

               Припев:
       Не станут они умнее,
       Что в лоб, что по лбу бей -
       Дурной, и ещё дурнее,
       Тупой, и ещё - тупей!
   
       Дураки на воле, дураки на воле,
       Из палаты № 3...
       Дураки на воле, Дураки на воле,
       Кто не видел - посмотри!
       Кто не видел - посмотри!
       Кто не видел - посмотри...