О смысле цвета...

Лисса Лапина
-Кто дарит черные цветы
На светлый праздник день рожденья?-,
Спросила я. Ответил ты,
Что черный лучший друг творенья.
- Но черный так же цвет тоски,
Обиды, ссоры, смерти, горя…
- А цвета белого куски
Жизнь обеспечат счастьем что ли?
- Не знаю, что тебе сказать
Жизнь-это зебра : черный – белый.
Порой чтоб что-нибудь понять
Пройти нам нужно путь неверный…
- Учиться нужно всем летать,
Не нужно высоты бояться.
Страшишься крылья обломать?
Учись за что-нибудь цепляться!
И нечего на цвет пенять!
Винить во всех грехах, невзгодах.
Не может черный цвет сломать
Судьбу, переливаясь в розах.
6.12.10