Стоит Над Сквериком Беспутным А. С. Пушкину

Инна Тегедер
Стоит над сквериком беспутным
Тяжеловесно и угрюмо.
И ногу выставил, как будто -
Хотел шагнуть и...передумал.

Замёрзли чёрные ступени.
И птицам разметали просо.
Тверскою "Чудные Мгновенья"
Мелькают будничо и...просто.

Ему бы "бешеную тройку",
Бокалом жжёнки отогреться,
Припасть к столу на прежней Мойке,
Услышать голоса из детской...

И улыбнуться всем домашним,
И встретить взгляд Её покорный.
Свой памятник запомнить страшно.
И записать: "...нерукотворный"...