Ушедшая звезда

Егор Карпов
Поднималась над землей
Ярко-красная звезда,
Бросил ветер над страной
Ее семя наугад.

Обземь стукалось оно,
Рассыпалась прямо в пыль,
В душу падало на дно,
Искажая в ложь быль.

Припев:
Ушедшая звезда
В сердцах людей огнем горит

Ушедшая звезда
Над нашей головой тенью парит,

Ушедшая звезда,
Пыли ложь уводит в сон,
Ушедшая звезда
Быль ставит на кон.


Превращались споры в крик,
Мордобой и драки свор,
Бросив солнцу - не гори!,
Захотели пыль соткать в узор.

Но один раздул, смеясь,
Воздухом пылинку в жар,
Вместо солнца вознесясь
В небо тенью из тартар.

Припев:

Потянулись те к нему,
Что имели тень звезды,
Загорелись наяву
В чистом небе лжеогни.

Выправляло семя ложь,
В ту вплетая были ствол,
Цвет уж с первым не похож -
Желтый свет как произвол.

Припев:

Воссияло солнце вновь,
Из звезды восставши в мир,
Храня в памяти всю кровь,
Предтечу жизни той звезды.

И лелеял свет теплом
Души стравленных людей,
Расправляя быль холстом
Вдоль лесов, рек и полей.

Припев:

Но подул ветер перемен,
Заслонив туманом свет,
Из звезда, попавши в плен,
Сошла с небес на бездну лет.

Но оставил над страной
Снова семя той звезды
Ветер песней за собой,
Чтоб кто-то истину постиг.

Проигрыш.

И летает оно меж душ,
Ждет тех, кто захочет знать,
Отнимать от правды чушь,
Быль от ложи отличать.

Припев:

9.08.2012