Рой разных привычек

Ирина Ландес
Рой разных привычек
Парит надо мной.
Для шустреньких птичек
Я - домик родной.

Дурных и хороших
Кормлю день деньской,
Пиявкой приросших -
Молвою людской.

Дурные привычки
За мной по пятам
Ползут как обычно,
Скрывая свой хлам:

Корыстных, ленивых
Гадюк и слонов,
На гадость способных
Упрямых ослов.

С хорошей привычкой -
Вновь слово держу,
И лёгкой синичкой
Лечу к рубежу,

Намеченной цели
С желаньем служить,
Чтоб к небу качели
Подбросили  жизнь.

Плохую привычку
Куда бы мне деть?
Сбежать электричкой
Иль тупо терпеть?.
---
Подсказка от Музы;)

В пример бескорыстной
Душевной любви
Привычки быстрей
В друзья позови.

Тебе пусть послужат
Они день деньской
И искренней дружбой
Разгонишь застой.

И даже плохая,
С упорством осла,
Научит, вздыхая,
Балансу крыла.

Но есть и такие,
Которым  учись
Сказать: «Мы чужие!
Окстись или брысь!»


Кормящая мамочка.
Томск. Снимок от 18.05.2012 г.