Сыну

Яна Александровна Демиденко
Приглушен свет, ты тихо засыпаешь,
Родной мой сын, я радуюсь о том,
Что ты так мал и многого не знаешь,
Ты сладко спишь и видишь чудный сон.

Тебе не знать, как трудно нам живется,
Как день и ночь работаем за грош.
А в этот миг твоё сердечко бьется,
Оно не знает, что такое ложь.

Тебе не знать, как падаем от боли,
Как брань и крик доносится нам вслед.
На наши раны высыпан пуд соли,
Им нет забот до общих слез и бед.

Они цари и сверху лучше видно,
Кого щадить, кого из кожи вон.
И пусть тебе не будет так обидно,
Из уст твоих не будет слышен стон.

Живи мой сын, а мама будет верить,
Что жизнь твоя пройдет как сладкий сон,
И пусть тебе открыты будут двери,
И сердце с счастьем бьется в унисон.