ТОП

Влад Макеев
Те варят сталь, а эти щи.
Профессий много нужных, важных…
Других у печки не ищи —
Крутых, богатых и "отважных".

Отваги им не занимать…
Ведь это стало так непросто:
Добро делить, и отнимать,
И строить втихаря «форпосты».

Формально, вроде бы, нельзя —
Борьба с коррупцией в разгаре.
Рискуют «новые князья»,
С чиновничеством 
властным 
в паре.

И снова БАРИН и холоп…
Как ранее — в сословьях люди.
А те, кто не попали в ТОП*,
Ждут барина. Авось рассудит...

Пусть кто-то где-то пошумит: -
Коррупция, мол, запредельна…
Но барин либо промолчит,
Иль выскажется: -
Мыслят…
дельно.

Рассудит. Всех.  На раз, два, три —
Лишь надобно иметь терпенье…
Не прост он, что ни говори,
Режим ручного управленья.

*От англ. top — «верх», «верхняя часть», «верхушка».

              2012 г.