Господи, дай мне силы

Геннадий Шеховцов
Господи, дай мне силы
Верить в твои дела.
Верить, что Ты всесильный
И не приносишь зла.

Господи, дай мне очи,
Чтоб не плутать в глуши,
Путь укажи короче,
Камень сними с души.

Господи, дай мне руки,
Чтобы добро творить,
Чтобы чужие муки,
Как и свои испить.

Господи, дай терпенья,
И научи прощать,
И укроти сомненья -
Грудь перестань терзать.

Боже, избавь от лести,
Лопнет гордыня пусть,
Чтобы с Тобою вместе
Слушал Святую Русь.

Пусть разлетится в клочья
Горькой обиды плод,
Чтобы глубокой ночью
Я отыскал твой брод.

Долгой дорогой к Храму
Ты помоги дойти.
Если я вдруг устану,
Руку подай в пути.

Чтобы под небом синим,
Где тишина  ручьёв,
Жить мне с моей Россией
Средь золотых крестов.