Осень и я

Юрий Задорожный
В мире небыло ничего,кроме шороха листьев
Поздняя осень старчески слепла
Косматые чёрно-сизые тучи сдавливали
И с крыш обвисало рыхлое небо.

В эту пору живой только наполовину
Только наполовину или на три четверти
Лёгкую грусть окуривал дымом
Никогда время не текло так медленно.

Замерли железные стада машин
Давят тяжёлые глыбы над кровлями
Город набухший влагой,насквозь сырой
В метанье ветвей и жёлтой метелице осени.

В эту пору живой на три четверти
На три четверти,а может и наполовину
Листва отражается в глазах прохожих
Бредут призраками через серую равнину.

В мире небыло ничего,кроме шороха листьев
Поздняя осень и я поздний
Мы оба,слегка ушибленные жизнью
Зима ступает очень осторожно.