Широка Страна моя родная

Олег Девин
«Широка Страна моя родная»
Нет такой богатой на Земле,
Но скажите, кто в Стране Хозяин?
Я не знаю, он не видим мне.

Он берёт всегда и всё, что хочет,
Строит свои  блага за мой счёт,
Он народец видит плохо очень…
Стоит нам начать переучёт…

Посмотреть, откуда взял он средства,
Чтобы прикупить меня и всех,
Получил от прошлого наследство?
Он один наследник? А где все?

Хороши у нас в Стране Законы,
Пишут их подельники-друзья,
У него заводы, пароходы,
А для нас в Законах: «Вам нельзя…»

Ставит он во Власть своих повсюду,
Его нет  как будто бы нигде,
Недоступен он простому люду,
Мы ему доступны, всё, везде.

Господа, большие Президенты,
Вас там сколько, что-то не пойму,
Вижу двуеликого при Власти,
Кто же правит вами? Почему?

Деньги, деньги, и ещё раз – деньги!
У кого их много, тот и прав,
На зарплату не прожить народу,
Можно жить как он – у всех украв!

«Широка Страна моя родная»
Нет такой богатой на Земле,
А народ в ней – нищий, вымирает…
Жаль, что нас не слышат  те – в Стране…