Дьяволица

Сергей Скорляков
(посвящается Лилиане Скрипко)

Должны любить мы только наших жён
Куда б не шёл ты, где бы ты не плавал.
Раз брак любви на небесах свершён,
Запретную любовь даёт нам дьявол.

Запреты и заветы на весы
Бросают наши, изнуривши,души.
На чаши, на одной жена и сын,
А на другой, кто может всё разрушить.

Страсть разрезает жизнь на пополам,
По середине половинок пусто,
Тогда то Бог и посылает нам
Мучения за дьявольское чувство.

А чувство появляется с чего?
Сам понимал, что быть нельзя нам с нею,
Но в жизни Дон Кихота, у него
Хотя б одна должна быть Дульсинея.

Пытаясь убежать в пустой вокзал
И краски потерял свои и кисть я,
Когда мне дьявол под ноги бросал
Гиеною опаленные листья.

Людей бросает вера в никуда,
Но удержать от глупостей способна,
А может в этой вере вся беда,
Когда она безумию подобна.

Безумию подобна,как и страсть,
Взаимочувствию подобна кукол
И кто сумел от страсти не пропасть
Себя от веры загоняет в угол.

Терзает душу ласковый огонь,
В его тепле я весь хотел укрыться.
Я с дьяволицей потерял покой,
Поверив только в эту дьяволицу.