Авиатор

Женя Пашков
Я лечу над океаном, выше только небо.
От Парижа до Гаваны начерчу я мелом
Линию на синем бархате заката.
Я влюбленный в небо мачо - авиатор.

Солнце тонет в океане желтым шаром будто,
Погружается в нирвану Гаутама Будда.
Звезды над Бискаем млечная дорога,
Я по ней плыву, как будто на пироге.

В самом сердце океана, где то на Бермудах,
Волны режет плавником хищно барракуда,
Атлантида прячет кладбища с судами,
Золото макрели ходит косяками.

Где то там за горизонтом, в дымке океана,
Ждёт меня в свои объятья знойная Гавана.
Ритмы карнавала, пляжи Варадеро,
Аромат сигары, рома, и сомбреро.

Я лечу над океаном, выше только небо.
От Парижа до Гаваны начерчу я мелом -
Линия на синем бархате заката,
В том, что мы не вместе, вряд ли виновата.