Париж-1813 год

Записки Фейерверкера
В Париж мы входили как домой
По улице казаки гарцевали
Влюблено смотрели парижанки
И взглядами своими гусаров целовали

Гродненские смущались
Мариупольские хохотали
А Ахтырские смурные были
Они за командира своего обижались
За Дениса Давыдова

Нет, не за то, что генерала ему не подписали
А за то, что вначале подписали
А потом обратный ход дали

Александр первый дал денег
И мы быстро перекинули еще один мост через Сену
Он так и стоит
"Бедной Франции от Великой России"
Написано на нем

А потом мы уходили
Оставался сводный корпус
Если бы мы знали, что ему придется одному
стоять в центре Ватерлоо
Мы бы не ушли
Мы бы еще задержались