Шире размах крыла

Владимир Стецкий
Мы все летим из ниоткуда,
Из ниоткуда – в никуда.
Но, что летим – конечно, Чудо,
А не летим, так это зря…

Сидеть на ветке, так ведь проще.
Как дятел, клювом ствол долбить.
Про пенье в соловьиной роще,
Полеты, взмахи, враз забыть…

В полете делаем ошибки,
И падать больно, на крыло…
Но мы летим, и этим гибки.
Меняя курс, смертям назло…

Мы все летим из ниоткуда,
Да и летим-то, в никуда…
Пусть шире будет амплитуда
Размаха нашего крыла!