В такси

Татьяна Корецкая 2
"Что нынче за извоз берут?!"
Таксист мой оказался крут,
Глаза таращил, в зеркало смотрел,
Что там за фрукт в машину сел...

Чертей в глазах я придушила,
И кротко, ласково спросила:
"Ты что, любезный, онемел?"
"Любезный" руль едва не съел!

"Откуда вы, мадам, свалились,
С какой деревни заявились?!"
(Пониже шляпу на глаза,
Там чертик скачет, как коза.)

"С гор за подушками спустилась,
На рынке вот, принарядилась.
Подушек парочку купила,
И прокатиться вдруг решила."

Педали в пол, встал экипаж:
"А ну ка деньги мне покаж!"
Сосед мой, ты совсем слепой,
Давай, вези меня домой!

Сняла я шляпу и очки,
Соседу рявкнула:"Гони!"
Он до двери подушки нёс,
Смеялись вместе, аж до слёз.