С Чужбиной славный состоялся разговор...

Ленаме
Испуг на лицах…Где вы?…Отзовитесь…
Безмолвный крик, как просьба, как мольба…
Еще вчера на солнце жизнь искрилась -
Сегодня скрыты в дымке острова…
Родимых мест неясны очертанья,
Седая пропасть изменила города,
Немая марь глотает маски - лица,
Сомнений нет - глухая тишина.
Завеса пала, там оскал открылся-
Чужбина алчет наши берега…
И шепчет в ухо очень-очень тихо:
- Иди ко мне…
…сюда…
…сюда…
…сюда…
Зачем тебе продажных масок лица,
Забудь - веками я училась покупать…
Все то, что дорого тебе когда-то было-
Теперь мое – уж не вернуть назад…
Так отчего же так сопротивляться,
Когда теченье гонит плот сюда,
Неужто, лучше с бурею тягаться,
Чем плыть туда, куда несет река?
- Все так, и выжить шансов мало,
Да только пасть бездонную закрой!
Не страшно подавиться сором,
Что бурей вынесет в твой дом?
- Ты угрожаешь? Боже правый…
Чем можешь мне ты навредить?
Твоя хваленая Держава
Давно прогнила -
Ткни и пшик…
- И вот тогда,
Шестою частью суши,
Накроет мощная волна
Ты, даже, пикнуть не успеешь,
Как нищей станешь на века…
И вновь чума сожжет пол мира,
Как сотни лет тому назад…
Спираль-то крутится по кругу-
Мишень не трудно предсказать…
А ты давай,…тряси мошною,
Как тетива натянута струна,
Попробуй, выгреби обломки,
И чем похвалишься тогда?
Сказать не можешь?
То-то, то-то…
Так пусть трепещет тишина:
Пустые лица ненадолго -
Глухая марь - не навсегда…
А мы по свойски разберемся,
Здесь прах отцов поможет нам :
Теченье выправить не сложно,
Вернется ясность берегам…
На чувства я не уповаю -
Рассудок полыхнет свечой…
Сошлись все точки…Знаю, знаю -
Не долог век у тьмы ночной…
Л.М.