Приходить на этот берег

Леонид Невский
Серебрится в водах небо,
Ветер с юга греет утро,
Шепчет в камышах и соснах,
Звонко трогает осины.
Нет следа у этих звуков,
Ни печали, ни разлуки.
Всё - сейчас, во мне и мире,
Это здесь, вокруг и сразу.
Пролетит неслышно чайка,
Скрипнет лодка у причала,
Где-то отцветает лето...
Кто-то слушает и смотрит,
Кто-то черпает в текущем
Настоящее, живое,
Обещая сердцу снова
Приходить на этот берег.