Рёв

Вероника Малкова
Я иду по паркету, а меня обжигает песок
И больной суховей, приносящий его из-за гор.
Лампа гложет стекло, едкий солнечный свет
Вдруг пронзает меня. Я иду не дышу.
Баррикады-столы, дюны просят кричать
Плавит в эхо немом мой раскаянный зов
Из глубин ропчет верный воинственный страх
Взбудораженно в лаву сгущается воск
Я затопленный воздухом рваных речей
И я загнанный жаждой до душного дня
Рассекаю гром молнией - грохот цепей
Зарывает в песок раскаленная тьма!

Дамбы, дамбы! Терпят.

Начала с одного,
А раскаялась в нужном.
Вырывается мысль о силе.
Твоей.
Вот пустыня в гостиной.
И ржавый оазис.
Пересохли без рвущих
Морями дождей.