О том, кого нет в моей взрослой жизни

Майя Кузнецова
д.В.

В моём отображении -
твоё изображение,
без всякого движения
застывшее в зрачках.
Изломанное призмами
зеркал и обездвижено,
твоё лицо немыслимо
вмещается в глазах
моей не взрослой мордочки.
...Присядь со мной на корточки:
Как будто ты живёшь ещё
Не только в зеркалах.

2012