А, Принц - ушел, чтоб строить королевство

Владимир Литвишко
Концерт окончился, и песни все - допеты.
У выхода, девчат – поклонниц, стайки.
Стремящихся – увидеть, знаменитость -
Дотронуться – до, разноцветной майки!
И - девушки, в мечтах своих - о славе,
О блеске, шике, авто и гламуре -
На место – предъявляли, притязанья -
Что, отдал он - чужой, противной дуре!
Ухожены, красивы, длинноноги,
Накрашены, расчёсаны, завиты -
Они глядели - томными глазами,
На вход - от них, охраной - перекрытый.
Из них, одна - особенно светилась;
И парень, проходивший стороною -
Застыл, как будто - выброшен на остров,
Он был, любви - нечаянной волною!
И - не решаясь - вымолвить ни слова,
Он видел – словно, в роль войдя - статиста:
Как смотрит, из-за спин она - подружек,
Влюбленными глазами - на артиста!
Сжав сумочку, и затаив дыханье;
При нём, себе - в душЕ - назначив место,
Надеясь - заслужить его вниманье!!!
… А, Принц - ушел, чтоб строить королевство!!!