Лбом в колени...

Татьяна Туль
Лбом в колени, внутрь себя (дыханьем - греться),
В тьму до взрыва (надоело вполнакала).
...Молот снов о наковальню неба? Сердце
В подбородок бьёт сквозь ребра. Всё, нокаут.

За порогом посекундного отсчета
Не до вдохов (взмах ресниц - беспечный выстрел).
...Концентрация молчаний (нежный шёпот
В кристаллических решётках юных листьев).

Распаденье спектра с каждым взглядом легче
(Над пустыней - арки монохромных радуг).
Атмосферный столб немного горбит плечи.
Горб земли прильнул к ногам, почуяв брата...

Отдых - вечен? Нет, на дно! Превысив ссуду,
Прикоснуться (наспех!) к выстраданной тайне,
Ведь в подвздошье эмбрионы воли к чуду
Разморозились и требуют дыханья...

___________
Что видится, когда долго сидишь, уткнувшись лбом в колени, а потом поднимешь голову?..
Лучше Врубеля не нарисуешь ("Демон сидящий").

Взрослый человек, обхвативший колени руками и уткнувшийся в них лбом, по сути, принимает так называемую "позу эмбриона", что выдаёт его психическое состояние...