Вечерне-звездное

Алена Кочеткова
Опять одна, и мурчит бесконечно вечер
О том, что звезды пока нереально близко
Протянешь руку - накинешь манто на плечи
Созвездье мечт увлекает из зоны риска
В детали снов погружаясь, как можно глубже
Оттенки радуги видеть сквозь их прозрачность
И что за дело, как это выглядит всем снаружи
Вариативность или неоднозначность...
Внутри мгновенья роняют, как манну, нежность
И тает воском преступная неприступность
Меняет угол наклона форсаж надежды
Скольжение вверх испаряет из формы хрупкость
Мечты клубочком у ног, и готовы к старту
Тень Ариадны  колышет нежно огонь камина
И отблеск звезд, как всевидящий взор Астарты
Меняет суть вариаций и вектор линий