Светская беседа

Ольга Цветикова
к картине Виктории Кирдий "Здравствуйте"

Стояла Коза у забора,
Жевала она без разбора
Зелёную травку,
Лопух и купавку,
Крапивы клочок,
и грязный бочок
Чесала о старую лавку.

И вот, любопытная бестия,
Подумав:"Смогла бы пролезть ли я?",
Упёрлась ногами,
Боднула рогами,
Сломала забор,
Взглянула в упор
На мир озорными глазами.

А там, за привычным забором,
Открылись такие просторы!
Река и лужочки,
Во ржи василёчки,
Летящий жучок
И травки клочок,
Растущий совсем без призора.

А мимо, замечу в кавычках,
Летела какая-то Птичка,
И, сделав кружок,
Козе на рожок,
Присев на минутку,
(Как будто бы в шутку),
Спросила Козу для приличья:

- Скажите, Ну, как вам погода?
Вкусны ли плоды с огорода?
Какие прогнозы?
И скоро ль морозы?
А что вы жуёте?
Куда вы идёте? -
И прочее, этого рода...

Беглянка же мекнула зычно,
(Но, впрочем, о чём-то приличном!),
Жевала купавку,
Зелёную травку,
Крапивы клочок,
И грязный бочок
Чесала ногой по привычке.