Метели

Евгений Зайцев-Юрченко
Зимой метели нынче подрались,
За первенство,тот,кто из них сильнее.
За кем осталась заметённой жизнь,
Кто заносил следы и был всех злее.

Как псы цепные сворой собрались,
Кружили по дворам от ветра сатанея.
Играя с тем,кто,как слепой ходил,
Пытаясь выйти из слепого плена.

Идти вперёд,коль жизнь вам дорога,
Стоять нельзя,от страха цепенея.
Жизнь,как метель и вечная борьба,
Метель слабеет по весне в Апреле.