Мама, мама матушка...

Лев Фадеев
Мама, мама-матушка!
...В даль дорога - длинная
То горой, то под гору…
Лишь чуть-чуть - равнинная.
-Я с тобой, я рядышком…
В зной и непогоду
Здесь, на самом краешке, ...
В гости званна...к Богу.

- Мама, мама-матушка !
Солнце жжёт крапивою,
Выстегало - жаркое-
Беспощадной силою.
- Ты пройдешь, ты справишься...
Я сказала солнышку,
Чтоб за тучку спряталось,
Не пекло головушку.

- Мама, мама-матушка!
Люди всюду - лютые!
Прячут слово с жалами
В мысли неуютные...
- Всё пройдёт, всё смоется,
Ветром всё развеется,
И руками добрыми
Доброе – засеется...

- Мама, мама - матушка...