За что же любят, любят ни за что...

Денис Готтесман
Послушай, Милая, нам некогда терять,
проходит жизнь со скоростью полёта,
и может быть, пора уже принять
с беспечной радостью посадку самолёта…

Пилот проспал, не выпустил шасси,
на полосе меняя лики судеб;
а ты мне вдруг шепнула: - Отпусти!
Моя душа тебя не позабудет…

За что же любят, любят ни за что,
и каждый жаждет встретить половину;
а я скажу, скажу тебе одно:
- Давай составим полную картину…

На ней вдвоём прекрасны, как всегда,
и лишь в тени глаза меняют ракурс;
когда в любви приходят холода,
я не приму такой печальный статус…

Ну, так и быть, побудем в тишине,
взгляд насладится видами Памира;
молю, Родная, помни обо мне,
хоть не успел отдать тебе полмира…

Хоть не успел обнять твой нежный стан,
зато любил со скоростью полёта;
прости меня, наверно, я устал
с надеждой ждать посадки самолёта…