Бессонницей пугает ночь, Твердит...

Стихотерапевт
Бессонницей пугает ночь,
Твердит: «В капкане ты тревоги.
Тебе никак не превозмочь
Препятствий, вставших на пороге».

В сердечке и любовь, и боль,
И горечь от былых страданий.
В нём новый царствует король,
А старому - лишь состраданье.

Ум в поиске разумных слов,
Уста готовятся к удару.
Не развязать тугих узлов, -
Страстей не избежать пожара.

И над руинами душа
Блуждает горестною тенью,
Рассматривая, не спеша,
Былого мёртвые виденья.

Неужто в памяти навек –
Осколки бывшей жизни скучной?
А времени торопит бег
Туда, где новый, полнозвучный

День радостно в любовь зовёт,
Надежду счастья подаёт.

                *  *  *