Красота

Фома Надёжный
           (сонет 22)
Красоту  мы  видим однобоко:
Ах, как  фигурка эта хороша!
Если поразмыслить нам  глубоко –
Лишь красотою светится душа.

А это прекрасный в жизни случай,
Когда  чудны фигурка и душа,
Как прекрасен солнца луч летучий,
Когда лелеет мир он не спеша.

Прекрасна роза, что тут скажешь,
Она,  и  вправду, очень хороша,
Но при этом: аромат -  её  душа.

Песне быть прекрасной не прикажешь,
Она тогда лишь будет хороша,
Когда живёт в ней вечная душа.  10. 08. 2012г.