Спи, моя королева!

Сергей Сгибнев 2
Кудряшек шелк; по простыни скатился
Чуть влажной прядки нежный завиток;
Какой, любимая, тебе сейчас приснился
Цветок неведомый иль ласковый зверек?
Ты чмокнешь влажно сладкими губами,
Ладонь под щечку мило подложив,
Паришь во сне; паря, играешь снами,
И профиль твой божественно красив!
Боюсь пошевелиться, чтоб неловким
Движением не разбудить тебя,
Ждут до утра игрушки и обновки,
Что папа с мамой выбрали, любя.

Ах, непослушная пра-бабка-мамка Ева!
Великой поспешила стать, как Бог....

Спи, папина-дочурка-королева -
Моя малышка - тепленький комок.

Сергей Сгибнев 2   08.08.2012 10:24