Мне без души легко...

Снежинский
               
 Кто первым станет Дьявол или Бог,
 чьё имя прошепчу я воскресая?
 Испит кувшин, до капли выжат сок
 и мир вокруг - пустыня роковая.

 Чья алчность переполнит вновь сосуд,
 ложь, или истина отпразднует начало,
 священник возродится, или плут,
 вернусь добром, или нещадным жалом?

                Ответа нет,
           так Дьявол, или Бог?
Уж лучше б выкидыш безликий и беспалый!
Испит кувшин. Нет! Нагло выжрат сок
и веры больше нет, как и души не стало!

                ...мне без души легко... 

                2009