Без глаза

Анастасия Салмина
К чему бросать бессмысленные фразы?
Тебе есть дело, что во мне болит?
Я - как девченка с выколотым глазом,
С тобой лишь бесполезный инвалид,
Поломанная кукла среди хлама,
Который забивает твой чердак...

Как хочется ломать стволы руками,
Когда нет сил и выкрикнуть "мудак"!
Когда и кислотой не выжжешь имя,
Покрытое песчинками надежд...

Вот только время пролетает мимо
Переходя за рубежом - рубеж.
А воз и ныне там. Какого черта?
Тебе мое уныние - игра?

Из мозга мысли вырежу абортом,
Ментально удаляя каждый грамм...
Пустить бы пулю в лоб тебе, зараза!
Но нет, мы не увиимся в Аду:
Я, как девченка с выколотым глазом,
Прицелившись, никак не попаду.

"Прости. Не обижайся. Дочитай лишь
Записку эту. Ты ее нашел?
В душе бездарной, черной от пожарищ,
Теперь все тихо, чисто, хорошо.
Я не в себе, о чем смолчала сразу,
Помехи чувств ворвались в мой эфир...

Я, как девченка с выколотым глазом -
Смотреть устала на двухмерный мир."