Культ

Татьяна Василевская 2
Соскребая  сусальное золото,
И сканируя звёздную пыль,
Вы сначала подумайте, стоит ли,
Превращать хлебный колос в ковыль.

Злачных мест на планете немерено,
Ассорти из «калифов на час»,
Чьи мохнатые  лапки уверенно
Извлекут драгметаллы из вас.

И живём, как шуты околпачены,
Ностальгируя и горячась...
Дорожим Китеж-градом утраченным,
Забывая про "здесь и сейчас".

Задымлённое небо нахмурится
На Макдональдсы  и казино,
Но тенистые парки и улицы,
Словно близких, люблю всё равно.

Завязав по-морскому риторики
В узелковую памяти нить,
Жду любимого в стареньком дворике,
Место встречи нельзя изменить...