УДАВ

Тамара Кошевая
Моталась в мире не от скуки,
Чудес немало повидав,
Но вот попался как-то в руки
Живой узорчатый удав.

Змея, ну, так себе, малышка,
Два метра – просто ерунда.
Вот вымахает в восемь с лишком,
Тогда, конечно – это да-а-а!

Скольжу рукой по глади тела,
И он в руках моих скользит.
Держу его, как и хотела,
Пока удав почти что спит.

Ни от кого не жду поруки,
Укусит он и – будет прав,
А не фиг было брать на руки,
Права змеиные поправ!

Держу, в восторге сатанея,
Забыв, что всё ж опасен он,
Инстинкту самосохраненья
Поставив мысленный заслон.

***
От тигров, змей, акул, пираний
Идёт опасность – не беда!
Куда красивей и опасней
Бывают люди иногда.