Как много значит счастье для меня

Соколов Юрий Михайлович
Как много значит счастье для меня,
Я понял, как и все, конечно – поздно.
Ушла, умчалась молодость моя,
Что ж ты хотел - в лицо смеются звёзды

А я и сам уж много не хочу
Я понимаю, что и я был в жизни счастлив
И от судьбы награды не прошу
За то, что были в ней и неудачи

Я помню своей молодости плен,
Да кто его, старея, не вспомянет,
Но небо - ничего не даст взамен
A мёртвый c гроба  - не вoстанет. 

И счастье получить нельзя навек,
Лишь для себя, а остальным - не надо.
Как поздно понимает человек,
Что он ничем не заслужил награды.

Награда - просто счастье дня,
И ничего не надо более,
Но ты не понял, прожил зря,
И боль - твоей осталась болью.

А изменить ничто нельзя,
И не вернут все боги силы,
Как всё отдавши для тебя -
Тебя когда-то породили.

Зачем же лаять на судьбу?
Она не дура – это ж ясно,
И принимай её игру -
Иль душу рви свою напрасно.

Теряя в жизни всё и вся
Мы ничего не забираем,
Но, всё же, что-то от себя
Мы в своих детях оставляем.


Ты можешь проклинать себя,
Что был когда-то не умнее,
Но это значит - не судьба.
Так и прими - не сожалея.

Читал ,, Как закалялась сталь,, я
Плевать хотелось на судьбу
Но может, уже слишком стар я
И, что-то больше - не хочу.

Вот шло и кончилось - я понял это враз
Не написать ни строчки более
И  я на  год в который раз,
Останусь со своею болью.

10.1.02

П.С. Дни рождения - всегда упадок: моральный,
эмоциональный и т.д. и т. п.