Адам и Ева

Оксана Сыченко
Внутри у Бога вдохновенье нарастало,
Божественная сущность Светом засияла.
Воскликнул Бог:"Творение Мое, любите же Его!"
Вошел Адам в Эдем на стыке межсезонном.

Но в том саду росли и осени плоды.
В нем существа, неведомые ранее, цветы,
Что неба зеркало, как будто отражали,
И звери здесь безумной силой поражали.

Сын Божий сущее пытался познавать,
Определял названье, назначенье каждой Твари,
И взглядом искренним старался все объять.
Вдруг загрустил, не видя себе пары.

И вот, Однажды, много лет спустя,
Адам весенним торжеством не восхитился,
Не улыбнулся солнечным лучам
И пеньем соловья не вдохновился.

Услышал Бог мольбы Его к любви.
Он, как ваятель молодой и пылкий,
Создал Творение неведомой красы,
Достойны Сына были все Ее черты.

Росой умытая, в луче восхода солнца,
К Адаму Дева нимфой подошла.
И мир увидел, как движения Ее плавны,
У кожи цвет Божественной зари.

Вселенная свой затаила вздох.
Не оценив особенность друг друга,
Но ощутив энергию Любви,
Влюбленные стремились избежать начертанного круга,
И дали Жизнь, вперед пойти смогли.

И засветилась от любви Земля,
И помогать всему живому стала,
Добро сердец с поклоном приняла.
Но Человеку сей планеты мало.
Но вера в нас и по сей день жива!