Увлеченные-обреченные

Ася Чабан
Увлеченные-обреченные,
Крылья ломаны-переломаны...
Не мечтай отыскать здорового,
Птицы-ранены, люди-скованы..

Страхи близости, грабли по боку,
Поумневшие-аккуратные,
Люди-птицы, с болью знакомые,
Виснут в паузе, невозвратные...

Экономят бюджет доверия,
Время тоже онлайн экономится.
Меньше дел, больше слов, пожалуй..
И попробуем познакомиться?..

Закатаем мечты под крышечку,
Обдадим по-хозяйки паром...
Не к лицу нам быть увлеченными
Жесточайшим из всех угаров*!..