Весна

Оксана Сыченко
Постучался в дверь апрель
И принес с собой капель,
Солнца яркую улыбку,
Первой зелени пастель.

Март помашет со двора,
Встретив брата у окна.
Улыбнется мать – весна,
Тридцать дней его ждала.

Гонит талый снег ручей,
Флот бумажных кораблей.
В лужах с самого утра,
Облаков плывут стада.

А подснежников букеты,
Как весенние приветы,
Нежным запахом манят,
Встретить месяц май велят.