Два цветка, 2 граненных осколка

Аналог
Два цветка,два граненных осколка
В этой будничной серой пыли,
Обе искренние - да без толку,
Сквозь огонь и сквозь воду прошли.
Первый в небо врата уж открыты,
в царство ангелов,света,добра,
Там,где горести просто забыты,
Не ведется на честность игра.
У второй то ли выбор извечный,
То ли взяться за ум впору ей...
Ну а вдруг вскоре и первый встречный
Вскружит голову лаской своей?
Им не нужно ни счастья,ни власти,
а лишь только нахальства чуток,
Быть холодным,обузданным к страсти,
Жить и чувствовать корысти впрок.
Ах,зачем все пустые волненья?
Без взаимности струны любви
Быстро ржавчиною,вне сомненья
Все покроются,как не реви.
И когда-нибудь тот же изменник,
Вдруг на шею,с охапками роз,
раньше - занятый, ныне - отшельник,
В прошлом - житель девических грез.
И оправит резне осколки
В дорогие каменья рука,
Ювелирного мастера только
Не видать им обеим пока...