Не верь им, псам пустоголовым...

Сергей Васнецов
Не верь им, псам пустоголовым,
Безмозглым критикам занудным,
Тебя распявшим гневным словом
Или молчаньем беспробудным.

Да кто они? Простые люди,
Муз не познавшие услады.
Их миллионы ещё будет!
А ты один - и без награды.

Твори, на зло судьбе жестокой,
На зависть ветреному миру.
И пусть не хватит жизни срока,
И пусть твою сломают лиру...

А ты вперёд иди на вдохе,
Псов по задам пиная снова!
Ведь те завистники - как блохи,
Одно трёхбуквенное слово...