Из цикла Поздравилки С. Смирновой в День рождения

Екатерина Волкова 5
Светочке Смирновой в День рождения

И все-таки, я Вам пишу стихи,
но не затем, чтоб огорчить, обидеть,
наоборот - извольте видеть:
в моих руках одни грехи!
Стихи стихами могут быть в душе,
не обязательно излившись на бумагу.
Желаю Свете проявить отвагу -
поэзию почувствовать в себе.
А это значит - Вам любви желаю,
большой, и неразумной, и смешной...
Сменить желаю серенький покой
на сущий ад, подобный раю.
Тогда, поверьте, будут и стихи!
И, может быть, не как мои плохИ!
Я знаю, Ваш блрильянт блеснуть способен,
когда он станет подлинно свободен.