Баран и банан

Вадим Сыван
         БАРАН И БАНАН

Шёл по улице Баран;
Глядь – валяется банан.
Видно, кто-то обронил.
И Баран пред ним застыл.

«Съесть банан иль всё ж не есть?
Вдруг свою испорчу шерсть?
Или вдруг банан гнилой?
Может, отнести домой?..»

Час Баран так рассуждал.
Час пред ним банан лежал.
Слон неслышно проходил
И банан тот раздавил.

На земле лежит квашня…
И сказал Баран: «Не зря
Этакую дрянь не съел!
Я ж квашню есть не хотел».

                09.02.2012 г.