Буковка

Вадим Сыван
               БУКОВКА

Подумаешь – буковка в слове!
Казалось бы, что тут такого?!
А вот, если вдруг ошибиться, –
Смешной может текст получиться…

Сначала в стишке были строчки:
«Какая большущая Бочка!
Какая приятная Ночка!
А это, на веточке, – Почка;
А это – болотная Кочка.
У Жени на ухе есть Мочка;
Он – мальчик, сынок, а не Дочка…
А я ставлю жирную Точку».

Потом изменились вдруг строчки:
«Какая большущая Ночка!
Какая приятная Кочка!
А это, на веточке, – Бочка;
А это – болотная Мочка.
У Жени на ухе есть Почка;
Он – мальчик, сынок, а не Точка…
А я ставлю жирную Дочку».

И вновь изменились все строчки:
«Какая большущая Точка!
Какая приятная Почка!
А это, на веточке, – Ночка;
А это – болотная Дочка.
У Жени на ухе есть Кочка;
Он – мальчик, сынок, а не Бочка…
А я ставлю жирную Мочку».

Всё! Хватит! Вот – верные строчки:
«Какая большущая Мочка!
Какая приятная Точка!
А это, на веточке, – Дочка;
А это – болотная Бочка.
У Жени на ухе есть Ночка;
Он – мальчик, сынок, а не Почка…
А я ставлю жирную Кочку».

                31.03.2005г.
(фото из книги "Сказки дедушки Вадима",
художник Дунько В.В.)