Чтоб хватило на всех!

Энгельманн Иван
В неизбежном течении дней или лет,
Мы все с вами находимся - что горевать.
Может всякое сбудится, может быть нет,
Для чего мы живём, отчего тосковать?

Что там будет ещё? Как сыграет судьба?
Может сдаться уже? Надоела борьба?
Как когда-то Высоцкий о веселье скорбил,
Нет веселия и всё, вот и он загрустил!

Мы так мало живём, что успеем вообще?
Что порадует душу, эх плесните ещё!
Только радость ли это - одному выпивать?
Душу не разогреет нам пустая кровать.

Есть ли рядом на свете живая душа,
Сердцу милая, дети - то и жизнь хороша!
Остальные житейские наши дела,
Между ними и нас мать тогда родила.

Все мечты и желания нам отдала.
Уберечь нас хотела от всякого зла.
Наше время пришло мир улучшить чуть чуть,
Если видел добро, ты его не забудь.

Быть конечно придёться всегда начеку,
Зло не дремлет однако, но и я не могу.
Если вижу во сне повседневности муть,
Знаю точно, отсюда и нужно свернуть!

Всё получится люди, вы будьте добрей -
Не рой яму другим, не кради, не убей!
А за это пожалй даже выпить не грех,
Эх давайте по малой, чтоб хватило на всех!