игра 2

Альберт Эм
во что сегодня, судари, играем?
крупье, где мой шесток? ну, раздавай.
я ваш клиент и весь неисчерпаем,
и не спешу обратно – привыкай.

народу, как обычно, через край –
пижоны, заклинатели, кликуши.
не думай слишком долго – начинай,
ведь на кону пустяк – слова и души.
зато какие кружатся над коном
миазмы и надежды на потом,
и каждый третий в чем-то золотом
блаженство обретает в свете оном
на месте очень ровном и пустом.

и хочется подплыть по экспоненте:
очнись, чувак, лети к себе в гнездо,
ведь жизнь, чувак,  она – не после смерти,
ведь жизнь, она сплошное – смерти до.
лети давай, ты слишком беспонтов.
эй, кто там – пропустите дорогушу!

ку-ку, крупье! вот тут мешочек слов
и всё – он не играл с тобой на душу.