Швейцария. Заметки на полях

Евгения Саврасова
Швейцария! Моя давняя робкая мечта. К счастью, иногда мечты сбываются. Вот  и наша встреча состоялась. Ты меня не разочаровала. Чудесная, величественная, благообразная, шикарная... ты дала мне больше, чем я ожидала. Ты не просто щедро одарила меня великолепием своих потрясающих воображение пейзажей, ослепила сиянием снежных шапок альпийских вершин, розовеющих в лучах восходящего солнца, напитала терпкой свежестью горного воздуха, восхитила лазурной гладью бездонных озер, поразила хрустальной прозрачностью своих родников, - ты вернула меня к жизни. Теперь я знаю, что есть на земле рай, где целебный воздух, напоенный ароматом луговых трав, вдыхается легко и непринужденно, наполняя всю тебя жизненной силой. Край, где бесчисленные родники, шумно срывающиеся с отвесных уступов, устремляются вниз и, рассыпаясь мириадами бриллиантов живительных капель, всегда готовы утолить твою жажду, стоит только подставить ладони. Край, где всё настоящее, первозданное. И чувства, зарождающиеся здесь, чисты и неисчерпаемы, как озёра. В этом сказочном краю навечно поселилась частичка моей души.
Ты покорил меня, озерный край! Как жаль расставаться! Увидимся ли вновь?
В восторженных воспоминаниях я всё ещё на твоих сочных бескрайних лугах, среди горных озер, среди сияющих заснеженных альпийских вершин...

Покорена тобой. Сдаюсь без боя.
Бросаюсь радостно в объятий плен,
Согласна на невыгодный обмен:
Крупица счастья - за века покоя.


20-27 апреля 2011

Фото автора